中学部

教育目標
(1) 日常・社会生活に必要な知識・理解を身につけ、様々なことに取り組む生徒
(2) 自ら考え、他者と協力し学びあえる生徒
(3) 目標をもって自ら行動し、心身ともに健康で豊かな生活をおくる生徒

生徒数

寄宿舎生 通学生 訪問生 合計
2名 9名 1名 12名

教職員数     12名 (内 養護教諭1名)

中学部の様子

中学部見学旅行

『ドキドキワクワク見学旅行』

10月4日(水)~6日(金)2・3年生で旭川方面に見学旅行に行ってきました。早い人は朝4時半に起きて始発のJRに乗車。旭川ではラウンドワンでのボウリングに始まり、旭山動物園を見学、イオンで買い物をしました。ホテルでは、お風呂、バイキングを楽しみました。なかには、サウナ・水風呂に入り整う生徒もいました。

心配していた天候も予想ほど悪くなく、活動することができました。帰りは、JRが運休になるというアクシデントに見舞われバスで6時間の帰路。稚内に着く頃には疲れ模様の生徒たちもおうちの人を見て笑顔に!

色々な思い出ができた楽しい見学旅行になりました。